Es importante que el plato contenga el valor calórico estipulado de 300 calorías, para ello deberemos controlar la cantidad de alimentos incorporados.
Las recetas que siguen a
continuación están compuestos por:
- 100 gramos de pollo, carne vacuna
o pescado
- 250 a 300 gramos de vegetales
crudos o cocidos
- 10 c/c de aceite (equivale a 1 cucharada
sopera)
Bien Plasmemos esas ideas en la cocina:
HAMBURGUESA
CASERA CON TORTILLA DE ESPINACAS:
preparar las hamburguesas con carne picada magra o especial. Para la tortilla
usar una taza de espinaca hervida, escurrida y picada, mezclarla con 1 huevo o
2 claras y cocinar en sartén con rocío vegetal.
CHOP
SUEY DE LOMO O POLLO:
cortar en juliana todas las verduras, zanahoria, puerro, cebolla, morrón,
zuccini, berenjena, saltear en un sartén con rocío vegetal, agregar los cubos
de lomo o pechuga de pollo. Al final agregar brotes de soja y salsa de soja
como condimento.
PESCADO
A LA PIZZA CON ENSALADA: Cocinar
en horno el filet de merluza o lenguado cubrir con salsa de tomates o tomate
fresco en rodajas, encima poner rodajas finas de queso port salut descremado.
Condimentar con orégano. Acompañar con ensalada de hojas verdes.
PECETO
A LA MOSTAZA CON VERDURAS AL VAPOR:
hervir el peceto y cortar en rodajas finas. Para la salsa mezclar queso untable
con mostaza y un chorrito de leche para aligerar, calentar en microondas o a
baño María y servir sobre cada rodaja de carne. Acompañar con vegetales al
vapor: brócoli, coliflor, chauchas, calabaza.
PASTEL
DE POLLO: preparar
un puré de calabazas que será utilizado para la base y para la cubierta.
Preparar el relleno salteando cebolla, cebolla de verdeo, morrón verde y rojo,
pechuga de pollo cortada en dados pequeños. Armar el pastel colocando en fuente
rectangular primero la mitad del puré luego el relleno con pollo y por último
el restante del puré. Calentar en horno y servir con ensalada de hojas verdes.
LASAGNA
DE CARNE Y BERENJENAS:
cortar las berenjenas a lo largo y grillar en horno. Preparar el relleno:
saltear cebolla, morrón y carne picada especial (como si fuera para el relleno
de empanadas). Armar la lasagna intercalando rodajas de berenjena con carne
picada, al terminar cubrir con salsa de tomates y queso port salut en cubitos.
Gratinar al horno.
IMPORTANTE: Todo el contenido vertido en "dedietabajapesoejercicios" es al solo hecho de que estés informado, NUNCA sustituir la consulta médica o la de un nutricionista.