sábado, 2 de mayo de 2020

TE DEJO 7 RECETAS RÁPIDAS


Es importante que el plato contenga el valor calórico estipulado de 300 calorías, para ello deberemos controlar la cantidad de alimentos incorporados.




Las recetas que siguen a continuación están compuestos por:

- 100 gramos de pollo, carne vacuna o pescado

- 250 a 300 gramos de vegetales crudos o cocidos

- 10 c/c de aceite (equivale a 1 cucharada sopera)

Bien Plasmemos esas ideas en la cocina:


ESTOFADO DE POLLO: pechuga de pollo cortada en cubos, salsa de tomates sin aceite o tomates perita triturados, zanahorias cortadas en cubos, arvejas, cebolla picada, puerro, morrón verde y rojo. Se saltea en rocío vegetal el pollo y se le agregan todos los demás ingredientes, se condimenta y se sirve en cazuelas.


HAMBURGUESA CASERA CON TORTILLA DE ESPINACAS: preparar las hamburguesas con carne picada magra o especial. Para la tortilla usar una taza de espinaca hervida, escurrida y picada, mezclarla con 1 huevo o 2 claras y cocinar en sartén con rocío vegetal.

CHOP SUEY DE LOMO O POLLO: cortar en juliana todas las verduras, zanahoria, puerro, cebolla, morrón, zuccini, berenjena, saltear en un sartén con rocío vegetal, agregar los cubos de lomo o pechuga de pollo. Al final agregar brotes de soja y salsa de soja como condimento.

PESCADO A LA PIZZA CON ENSALADA: Cocinar en horno el filet de merluza o lenguado cubrir con salsa de tomates o tomate fresco en rodajas, encima poner rodajas finas de queso port salut descremado. Condimentar con orégano. Acompañar con ensalada de hojas verdes.

PECETO A LA MOSTAZA CON VERDURAS AL VAPOR: hervir el peceto y cortar en rodajas finas. Para la salsa mezclar queso untable con mostaza y un chorrito de leche para aligerar, calentar en microondas o a baño María y servir sobre cada rodaja de carne. Acompañar con vegetales al vapor: brócoli, coliflor, chauchas, calabaza.


PASTEL DE POLLO: preparar un puré de calabazas que será utilizado para la base y para la cubierta. Preparar el relleno salteando cebolla, cebolla de verdeo, morrón verde y rojo, pechuga de pollo cortada en dados pequeños. Armar el pastel colocando en fuente rectangular primero la mitad del puré luego el relleno con pollo y por último el restante del puré. Calentar en horno y servir con ensalada de hojas verdes.


LASAGNA DE CARNE Y BERENJENAS: cortar las berenjenas a lo largo y grillar en horno. Preparar el relleno: saltear cebolla, morrón y carne picada especial (como si fuera para el relleno de empanadas). Armar la lasagna intercalando rodajas de berenjena con carne picada, al terminar cubrir con salsa de tomates y queso port salut en cubitos. Gratinar al horno.






IMPORTANTE: Todo el contenido vertido en "dedietabajapesoejercicios" es al solo hecho de que estés informado, NUNCA sustituir la consulta médica o la de un nutricionista.