sábado, 2 de mayo de 2020

RECETA DE ENSALADA DE PASTA CON ATÚN Y LIMÓN



Tiempo/demora:  25 minutos
Ingredientes / para 2 porciones


INGREDIENTES
  •           150 a 200 g de la pasta (a gusto)
  •           1 caja de atún naturales (120 g)
  •           1 limón
  •           tarro de alcaparras
  •           rucula
  •           aceite de oliva
  •           rayadura de queso parmesano
  •           pimienta negra


PREPARACIÓN

1- Cocer la pasta "al dente", escurrir, pasar  por el agua fría y escurrir de nuevo.

2- Limpiar el limón bajo el agua y sacar algo de ralladura. Exprimir el jugo medio limón. Escurrir las alcaparras. Escurrir el atún y desmenuzarlo en un tazón.

3- Añadir el zumo de limón y un poco de la cáscara , un poco de aceite de oliva y pimienta. A continuación, añadir la pasta fría, las alcaparras, la rúcula y el queso parmesano.  Sazonar con pimienta.


Servir la ensalada y a disfrutar